натяжные потолки
натяжные потолки

Иногда случается так, что после установки натяжного потолка, полотно провисает. В нашей практике пару раз встречались такие случаи, все проблемы, были оперативно Натяжной потолокустранены. Основная и наиболее часто встречаемая причина провисания потолка — неправильная его установка. В нашей практике такие случаи редкость, поскольку на работу принимаются только монтажники с опытом, либо новые сотрудники проходят хорошее обучение.

Тем, не менее, некоторые люди сталкиваются с такой проблемой и мы бы хотели назвать некоторые причины, по которым полотно может провиснуть:

  1. Монтажный профиль отошел от стены. Первое, что следует проверить, если полотно провисло спустя время после монтажа — это плотность прилегания монтажного профиля к стене. Обычно заметно провисать полотно начинает, если профиль отошел более чем на 2 см, вы без труда заметите этот участок. Такие неисправности должны устранять монтажники компании, которая устанавливала потолки.
  2. Щели или дыры в перекрытии. Попадание воздуха в межпотолочное пространство также может вызвать провисание полотна. В этом случае полотно снимается, производится ремонт основного покрытия, затем потолок устанавливается заново. Данный случай не попадает под гарантийный ремонт, поскольку установщик не отвечает за качество стен и основного перекрытия помещения. Но опытный монтажник обязательно обратит внимание на состояние основного потолка и проверит наличие помех.
  3. Вас залили соседи сверху. Если нет возможности пообщаться сразу с соседями, вы можете сами осторожно ощупать полотно и почувствовать под ним воду. В этом случае следует отключить электричество и вызвать монтажников.
  4. Некачественное полотно. При установке потолка, полотно нагревается. После остывания происходит сжатие пленки и она натягивается на профиль. Некачественная пленка может малую усадку и получается провис. Проблему должна решать компания-установщик.
  5. Неправильно выполненный замер. В данном случае, проблему также должна решать компания-установщик.

Вернуться к списку