Согласно последним данным, полученным от заводов-изготовителей, в России прекращено производство пленки для натяжных потолков. Покупатели могут приобрести оставшиеся цветные полотна по сниженным ценам, но выпуск новых партий белой и цветной пленки окончательно остановлен.

Причиной отказа от выпуска этой продукции стала неспособность российских заводов конкурировать с китайскими производителями – при аналогичных ценах качество сертифицированной китайской пленки существенно выше. Максимальная ширина российских полотен составляет 1.4 м, поэтому они требуют сварки перед установкой даже в самом маленьком помещении, что не только усложняет процесс монтажа, но и приводит к появлению швов на готовом потолке и, как следствие, к увеличению риска повреждения полотна. Помимо этого существенного минуса, максимальная гарантия на российские потолки составляла всего три года. Таким образом, низкая цена не компенсирует эстетических недостатков российской пленки, а в случае появления провисаний или затопления соседями через 4–5 лет ее приходится менять.

На данный момент многие недобросовестные компании продолжают утверждать, что работают с российской пленкой, в действительности предлагая клиентам китайскую продукцию. Будьте внимательны при выборе компании, требуйте гарантию от продавца при заключении договора, ведь страну и компанию-производителя невозможно определить по пленочному полотну. Ее указывают только на тканевых потолках, которые производятся только в Европе.

Компания «Ваш потолок» работает как с европейской, так и с китайской продукцией. Мы предлагаем только сертифицированные заводские полотна высокого качества и даем 10 летнюю гарантию на потолок и его установку. У нас вы можете заказать пленочные и тканевые потолки шириной до 5 метров, при этом результат будет радовать вас много лет так же, как в первый день.

Вернуться к списку