В настоящее время, когда натяжные потолки предлагаются в большом разнообразии цветов, оттенков, фактур, зачастую определяющим становится цена на них. Поэтому недорогие натяжные потолки российского производства приобретают все большее значение.

В чем их принципиальные отличия? Конечно же, так как, производить в России такую продукцию начали сравнительно недавно - около 10 лет тому назад, все того разнообразия, которое предлагают французские и немецкие компании, отечественные производители пока предложить не могут. И если Вы хотите потолки с какой-то интересной фактурой - под дерево, металл и т.д., то, скорее всего, Вам нужно будет искать их во французских и немецких каталогах. Количество цветов у российских производителей тоже не отличается широкой палитрой. Чаще всего предлагается около 30 цветов и 5 различных фактур.

Шов у российских потолков чуть грубее чем у европейских, но в любом случае уже с расстояния в 1 метр, он практически незаметен. Гарантийный срок - тоже меньше - только 3 года, хотя используемая пленка ПВХ высокого качества позволяет утверждать, что фактически прослужат они гораздо дольше. А самый главный плюс российских потолков из натяжного полотна - низкая цена.

 

Вернуться к списку