Многие уверенны, что натяжные потолки ПВХ и надежные бесшовные натяжные потолки – это одно и тоже. Нельзя сказать, что потолки из ПВХ пленки намного хуже, чем бесшовные потолки. Это не так. Но все-таки у них есть различия.

Потолки, изготавливаемые из ПВХ пленки, при установке требуют нагрева, для того чтобы сваривать полотна между собой. После этого между стыками остается шов, который будет заметен только при очень внимательном рассмотрении. Преимущество ПВХ потолков – многообразие цветов, расцветок и фактур, они не требуют особого ухода, за счет того, что пленка сваривается, есть возможность покрытия больших площадей (бассейны, спортзалы, рестораны, клубы). К недостаткам можно отнести то, что если шов будет сделан не качественно, то есть вероятность того, что потолок «пойдет по швам».

Что касается бесшовных натяжных потолков, то они монтируются при обычной комнатной температуре, без нагрева. Ширина полотна до 5 метров, длина не ограничена. Бесшовные потолки изготавливаются из более прочного материала, чем ПВХ пленка. Изначально они разрабатывались как госпитальная ткань. Преимущество этого потолка в самом его названии – отсутствие швов. Из недостатков можно отметить то, что бесшовные потолки ограничены в цветовой гамме и ограничены в ширине полотна. Их можно красить и наносить фотоизображения на полотно так же, как и на потолки из ПВХ пленки.

Если у Вас имеются какие-то вопросы, относительно выбора полотна, звоните – наши консультанты подробно на них ответят. Желаем Вам удачных покупок!

Вернуться к списку