натяжные потолки
натяжные потолки

На сегодняшний день натяжные потолки производятся в различных модификациях. Есть два типа покрытия - это бесшовные натяжные потолки и более популярные - натяжные потолки из ПВХ пленки.

ПВХ (поливинилхлоридная) пленка бывает различных текстур - глянцевой, матовой, сатиновой. Еще бывает пленка с бархатным покрытием. Огромное количество цветовых решений дают возможность значительно расширить декоративные свойства потолков из ПВХ.

Качественно выполненные натяжные потолки должны обладать высокими водоотталкивающими и влагонепроницаемыми характеристиками. Кроме этого, потолки из ПВХ должны быть выполнены из гигиеничного, воздухопроницаемого материала. Это качество является очень важным для создания благоприятного микроклимата в помещении.

Бесшовные натяжные потолки производятся из натурального трикотажного полотна. Это подразумевает, что они изначально должны быть экологически чистыми, гигиеничными и воздухопроницаемыми. И все же, приобретая такой потолок, обязательно обратите внимание на состав краски. Качественное полотно покрывают именно латексной краской. Она свободно пропускает воздух и не электризуется.

Все отрицательные и негативные отзывы, которые связаны с натяжными потолками не относятся к качественной продукции. Меняют и теряют цвет, «залипают» и трескаются, рвутся потолки, не имеющие сертификатов качества и, изготовленные с грубыми нарушениями технологий. Такие потолки являются не только некачественной продукцией, но могут и неблагоприятно отразиться на здоровье людей.

Вернуться к списку