Любому стороннему наблюдателю может показаться, что монтаж потолков не представляет собой особых трудностей. На самом деле - натяжные потолки устанавливаются в несколько этапов.

На первом этапе выполняются точные замеры, и готовится эскиз будущего потолка. Здесь должны быть учтены все нюансы и особенности помещения, найдено оригинальное дизайнерское решение.

На следующем этапе монтируется специальный жесткий багет - каркас. На него натягивают потолочное покрытие, которую затем разогревают до температуры 50-60 градусов при помощи специальной тепловой пушки. После чего пленку еще натягивают. При этом нельзя забывать, что при остывании пленка начинает сжиматься и натягиваться.

Вот и все, монтаж завершен, и Вы получаете ровный, гладкий и красивый потолок. На первый взгляд - нет ничего сложного. Но это обманчивое представление. На самом деле любая ошибка, допущенная при замере и установке приведет к возникновению неровностей, провисанию полотна или необратимым изменениям внешнего вида Вашего потолка. В результате - деньги, выброшенные в мусорное ведро. Поэтому монтаж потолка стоит доверять только профессиональным компаниям, в которых работают опытные специалисты.

Вернуться к списку